Евгению Крылову

Игорь Вачков
Не верю красивым словам,
Всегда в дифирамбах фальшь.
Ты помнишь таежный БАМ,
Палаточный лагерь наш?

И как через туч гряду
Над сопками – синева?
Там каждый был на виду.
Там лишними были слова.

Не съели мы соли пуд,
Но пота пролили вдвойне.
Проверка надежности – труд,
И оптимисты – в цене.

Не знаю я дружбы секрет.
Не в том ли ее глубина,
Что пачка сырых сигарет
Была на двоих одна?

И что неудачи пустяк
Почувствуешь сердцем вдруг.
И даже коль рядом враг,
Но есть у тебя и друг.