Родина

Игорь Вачков
Не избежав греховного искуса,
Стыдливо отвернувшись от святого,
Ты с бранью ждешь пришествия Иисуса,
Которого опять распять готова.

В который раз обманута Россия,
В который раз свою меняешь веру,
В который раз готова за мессию
Принять очередного Люцифера!

И снова не смущает совмещенье
Рогов и нимба, правды и обмана.
Страна рабов смердит, как воплощенье
Чудовищных пророчеств Иоанна.

Но нет в Отечестве пророков. Жили
Когда-нибудь, наверно. Но не стало.
И кто мог знать в семействе Джугашвили,
Что именно у них родится Сталин?

Как расплодились те, кто в сердце носит
Кастеты злобы и ошметки грязи!
Не явится ль Адольф или Иосиф
Из чтущего обычай Закавказья?

Уходят крысы с тонущего судна,
Но смысла нет пенять им всем за это.
Уйти, как и остаться – тоже трудно.
Здесь – не забрать, там – не прибавить света.