Навстречу

Екатерина-Августа Маркова
Европейской зимы  подранком
я  шагаю  навстречу  двадцатым
по  бесснежности,  северянкой,
под всеобщее  стаккато...

в  беспросветное  застаканье,
                зафужерье
засигаретье- никого
               не обогреть  мне
никому ничего  не  ответить,
                а  еловые  ожерелья
глаз слепят с неземного  похмелья.
здесь  в  опале давно  снегопады
а морозные утра - 
                в  подполье.
Толерантность  царит  в  застолье
  из Швейцарии снега -
                не  надо!