Зимние метаморфозы. Под Рождество

Николай Филин
То жизнь? А, может быть, перерожденье?
Гул ветра, лязг железа, стон глухой.
Нет снега, чистоты, успокоенья.
День хвост поджал, как пес сторожевой.

Тьма полновластная свет поглотила.
От холода дол голый посерел.
Застыла пажить, на исходе силы.
Cвой ждет земная колыбель.

Хочу увидеть в зеркале гадальном
В полночный час пред пламенной свечой
Мою судьбу во времени недальнем,
Народа русского, земли родной.

И сердце тайной близкою томимо.
Но не открылось зеркало небес.
Звезд праздничный не проявился блеск.
Лишь ветер что-то гнал всё мимо, мимо.
                30.12.2019