Коукей Кодзима. Зима

Иван Есаулков
В Японии вновь наступила зима,
И снежные шапки надели дома,
И тёплые шубы все сосны надели,
И свищут ветра, и бушуют метели.

Сегодня притихло. И манят наш взор
Седые вершины заснеженных гор.
Мосток через горный поток переброшен,
Наверно, недавно, ещё не изношен.

И через него неторопко идут
Крестьянин и лошадь. Тяжёл у них труд.
Что делать? Хоть эта работа – обуза,
Нельзя им избавиться раньше от груза,

Чем вместе они до избушки дойдут
И нужное что-то домой принесут.