В предвкушении Нового года

Дмитрий Коба 3
С озабоченными,многозначительными глазами
Люди суетятся в предвкушении Нового года
Только я придурок сижу со своими стихами
Но без них задыхаюсь, как без кислорода!

Я шью словами, как суровыми нитками
Куда-то смотрю невидящим взглядом
Ищу мир спрятанный от меня за рифмами,
верю, что стих живёт где-то рядом.

Я уже не знаю чего мне хочется
Приключений, славы, покоя?
Иногда хочу просто почитать Борхеса
Иногда хочу стать главным героем!

Будущее мчится под всеми парами
Наступает на меня сединой на висках
Я не могу остановить годы словами
Я могу сохранить память о них в стихах
---------
Мы начинаем новогоднее бытие
доедая прошлогодний салат "Оливье"
Мы прощаемся с пустой стеклотарой.
И сегодня у нас салат из кальмаров.

Время судит нас достаточно строго
Понедельник у нас чаще чем пятница
Но мы думаем, чувствуем и Слава Богу!
...жизнь продолжается!