Год двадцатый...

Мария Сорока
Дела сдаёт год небогатый,
Проблем оставил выше крыш,
Но к нам спешит уже Двадцатый,
Но он пока ещё Малыш.

Так хочется, чтоб был он добрым,
Достаток в дом быстрей принёс.
В принятии решений собран,
В стране чтоб ВВП  подрос.

Устал народ от всех страданий
Судьбины нищенской своей.
От бесконечных обещаний,
Про жизнь прекрасную детей…

А может велики желанья,
Но недостаточный бюджет…
Иль не хватает нам старанья,
А вдруг - не тот приоритет?

Ты будь спокойным и богатым,
Чтоб стало лучше жить для нас.
Так с Днём Рожденья, год Двадцатый!
Крепчай Малыш… И в добрый час!..

    
       ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ!
      С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!

     31. 12. 2019 г.

     Отклика друзей:

Готовы мы встречать двадцатый.
Рождается малыш - крепыш!!!
Он шустрый, ловкий и усатый,
Возможно добрый будет мышь.

      Гула Валентина Ивановна!
***************

Идёт но миру год двадцатый,
Растёт он в высь, умом, и в ширь.
Крысёнок наш он вороватый,
Наш шустрый маленький мизгирь.

     Герасёв Александр.
***************

Не будет добрым... високосный,
но хочется поверить в это.
А девятнадцатый, несносный,
ушел и... канул быстро в Лету*.

     Таня Тарасова Пыжьянова.
***************