Снова Новый год!

Владимир Череватенко
Снова новый год празднует народ
Снова вокруг ёлки водят хоровод
Весело и с огоньком водку народ пьёт
От Нового года счастья народ ждёт

Свинье дали от ворот поворот
Крыса белая править будет целый год
Чем кормить будет, куда нас поведёт?
Может, как Сусанин в чащу заведёт?

Желудей наелись до отвала и ботвы
Весь год рылись в корыте у свиньи
От ботвы у народа уже пучит животы
Свининки отведать хотят бабы, мужики

Слышите? Свинки визжат - это режут поросят
На Новогодний стол жаренных их водрузят
С хреном и горчицей, чавкая съедят
И крысу белую за стол пригласят

Наевшись свининки сытной, холодца
Водочкой вкусной сверху польём слегонца
Споём о прожитОм, вокруг ёлки обойдём кругом
Дом на уши поставим задорным гопаком

Напившись и наевшись за праздничным столом, уснём
Пусть приснится нам, будто каждый день в празднике живём
Весело и сытно проходит день за днём
А не, как бараны на заклание идём

С Новым годом Вас друзья опять!
Выходите крысу белую встречать.