Курс на родителизацию

Зоя Школьная
Мы трудности свои не проходили,
Нас через них страна перенесла,
Нас больно не теснили и не били,
Чтоб крепкой поросль юная росла.

Нас с рыбы жиром вовремя кормили,
И с прочих, кому было «не до жиру»,
Нас, сытых, в классах подвигам учили,
В уютных классах, где тепло, не сыро.

Бесплатно знания, добытые кровями,
В умы вливались полнокровных тел,
И мы,тепличные,беспечно их внедряли
В цепочку плановых, стране угодных дел.

Да,да внедряли, а не воплощали,
Сталь созидая, камень, а не плоть-
Умом насыщенным вокруг всё оживляли,
Не в силах сердце бабье забороть.

Всё направлялось в общую корзину
И Божье, и земное, и своё-
Жена- товарищ рОдит дочко-сына
Под видом жизни, «подарив»враньё.

Теперь мы, постсоветские родители-
Советских пап и мам биоресурс,
Должны переродиться, чтоб увидели
В нас наши дети нашей жизни вкус.
31.12.19