Предновогоднее

Светлана Львова Запон
Господи, какая синева над бескрайней снежностью разлита. Господи, услышь мои слова, не буди натруженного лиха. Ниспошли ему спокойных снов на безлюдных дальних перевалах. Не тревожь, умаялось оно в роли архитектора развалин. Господи, не за себя молю, за него, постылого скитальца. Наиграй небесно-снежный блюз, чтоб ему вовек не просыпаться.

Синий верх, искристо-белый низ. Будто светлый праздник. Тихо-тихо.
Господи, покой его храни, не буди сморившегося лиха.