Как же...

Александр Зингман
Как же я теперь беспризорная
буду греться в чужой груди?
Донимать взялась меня стонами.
И поди её убеди!

Для души своей был пристанищем
хоть и временным, но родным.
Огорошил я её давеча,
что мы временно сведены.

Что придёт за мной смерть-хозяюшка
и возьмёт её на прицеп,
и обронит в рай где-то с краюшку
или в ад воткнёт, в самый центр.

Вот тогда мы с нею расстанемся
и другому её вручат,
И умру тогда я от зависти:
- Как бессмертна она сейчас!