Пора замуж - шуточное

Евгения Галкина Алексеева
…тут тонких намёков уставшая рать:
Пора, мол, и замуж себя выдавать,
Годочки бегут! Вы свои посчитайте!
Покрепче своих мужичков обуздайте,
Чтоб дальше порога дороги не знали
И ушки-локаторы не распускали!
А вдруг, да понравится сладкое чтиво
Из уст моих где-то о жизни счастливой?..
Да мало ли, где рот открыть мне придётся –
Прочесть о зиме, о любви?..  Содрогнётся,
Растает сердечко мужское в полёте –
В мечтах о написанном мной… вы взревёте!
А мне – отвечай за мужские проказы!
Они ведь, как дети – мужчины-заразы…
А вы – пора замуж! Да тут соберёшься…
Расплачешься, думаете?.. Рассмеёшься!
                10.12.2019