Суета

Александр Макаров 54
30.12.2019
 

Порою в нищете обрюзгших мыслей
Не узнаём, не ведаем себя,
И головы от скудости повисли,
И  тащимся куда-то не любя.

Игрою слов мы  бедность  прикрываем,
Сквозь суету обыденность клянем,
О том, что  чувства есть, мы  вспоминаем,
Когда вдруг чьё -то сердце разобьём.

Мы, так и не решившись что-то сделать,
Пытаемся оправдывать себя
И делать вид, что скука одолела,
Смурное  наше в нас же  теребя.

Мы   выглядим  как чистый лист бумаги,
Слетевший  к нам под вечер в темноте
Уверенный, что это пишут сагу
Про нашу жизнь в безумной суете…

А можно ведь пойти открыться свету,
Который, посмотри, вокруг застыл
С надеждой, что найдём на всё ответы!

 Но  это - если  свет в себе открыл...