Без спроса явится, когда и ждать не будешь...

Антон Питов
Без спроса явится, когда и ждать не будешь,
Светла как солнце, беспросветна словно ночь,
И чувством счастья обласкав, взмахнёт крылами,
Частицу сердца унося с собою прочь.

Но ты поймай её, и взращивай и пествуй,
Но не держи в клети, пусть даже золотой,
А дай свободу, не подрезав крылья,
И лишь тогда она останется с тобой.


            18.07.2014.