С Новым годом Крысы!

Андрей Аристенко
 А ну слезай, дружище Пятачок!
Отцарствовал! Довольно! Насвинячил!
Пророчат нам китайцы-мудрецы,
Мол, крыса-символ редкостной удачи.
Запаслива, мудра она, умна,
Пусть правит в год 2020-ый,
Пусть нами будет впрок припасено,
За время власти бестии хвостатой,
Богатство чувств, тепло людей родных.
И пусть зверушка, первая в сноровке,
Таскает деньги в дом без выходных,
С халявным сыром обегая мышеловки.
Пусть нам укажет путеводную звезду,
Пусть с лицемеров посрывает маски,
И, хочется, чтоб всем в своем году
Дарила крыса ощущенье доброй сказки.
   Еще... примету я переверну:
Коль крысы с корабля не побежали,
Корабль значит не идет ко дну,
Так будем жить без грусти и печали!         
         А. Аристенко.