Про ЧЕ рк

Надежда Литовченко
ВСТУПЛЕНИЕ К КНИГЕ "ГОРОД ЧЕ".

ПОСВЯЩАЮ РОДНЫМ И ДРУЗЬЯМ.

Что за год!!!!! Милый Боже, людей за зря не трави!!!!
Это прожито было уже/написано где-то.
Выдавалась прискорбной весна/кошмарное лето….
Осень сплином смертельным замешивалась в крови….


Слишком ловко возраст Христа Че повесил на крест…
И сюжет из сна сбываться стал ненароком.
Дружба близкая с «Фаустом», да…. Для Че вышла боком….
Формалином запахло….И бронью кладби́щенских мест….


Утопала в трясине по самую голову Че…
Всё прощалась с живыми, на мир смотрела бесцветно….
Лишь любовь отца, держа на плаву беззаветно,
Говорила: «Борись, дочь! Усни на моём плече».


И по впалым его щекам слёзы крупно текли –
Мой отец на год постарел, а может, и больше.
Ты прости, моё сердце родное….Сильнее и дольше
Я топила, папа, Надежды твоей корабли.


Пожелтели листья, затем стали алым гореть,
И тревогу забили все те, кто любил Че безумно,
А кто любит, те не кричат, но в поступках разумно
Помогают, чем могут, и мир с ними лучше на треть.


- «Здравствуй, дядя доктор! Как жизнь, там, за окном?
Расскажите, доктор, возможно вернуть улыбку???....
Или слёзы хотя бы?....Крики, мечту, ошибку???.....
Вроде мир тот же самый, но я, как амёба в нём….»


- «Можно Че, дай ладошку. Держи, вот таблеток горсть.
Пропишу уколы ещё, беседы со мною.
Пара-тройка недель, и ты снова готова  к бою,
А бесцветность пройдёт, сглотнётся, как в горле кость».


Дядя доктор был прав. Прошли пару-тройку недель –
Улыбаха ЧЕширская вновь отыскалась в кармане!!!!
«Папа, знаешь, мне легче, я прежняя, снова с ВАМИ!»
Папа крепко обнял, и в душе его стихла метель.


«Друг» мой «Фауст», послушай, спасибо тебе за ВСЁ!
Без тебя я бы не поняла, что есть Я такое,
Никогда бы не осознала, сколько я стою!!!!
И твоя «пощёчина» мне – закалила ещё».


А теперь, «уёben Sie Bitte, mein Fuhrer!!» - Поверь,
Никогда в одну реку Че не заходит дважды.
Мы когда-то были близки, наглы́ и отважны,
И чужими не станем уже, НО закрой эту дверь.


Что за возраст Христа, что Че повесил на крест!!!!
Что за год…. В итоге, с креста дочь свою снявший.
Объяснивший: «Упавший, вовсе НЕ значит – пропавший,
Просто нужно подняться. БОРОТЬСЯ! Выход, он есть».


Всех ЛЮБЛЮ!!!! Люблю ТЕХ, кто руку на пульсе держал,
Кто меня не бросал отрешённой, куклой тряпичной,
Кто МОЛЧАНИЕ пробивал, и в меня верил лично,
И смягчал, в моё сердце вхождение острых жал.


P.S. Вот мой Город, как на ладони – огнями горит!!!!!
Кто-то спит, кто-то курит танцуя. Знакомый почерк –
Кто-то пишет стих, и ставит не точки, а про_ЧЕ_рк.
Город Че особый, здесь на серость живёт дефицит :)))

30-31.12.2019

Автор рисунка к стихотворению моя ПОДРУГА Алёна. http://www.stihi.ru/avtor/lillian84 СПАСИБО, МОЯ ТАЛАНТЛИВАЯ ЛИСЁНКА!!!!!