Взросление мудреца

Антон Питов
Когда страстей земных зов разум заглушит,
И лет лихих пройдёт слепая дурость,
А средь белеющих седин моей души
Проглянет, наконец, младая мудрость,
Услышу мира тайн предивный зов,
Разгадки жаждущих, словно влюблёный жаждет встречи,
Как пленник ждёт освобожденья от оков
И в нетерпеньи расправляет плечи.
И я, обуяный порывом новых чувств,
Взгляну по-новому на мир, что без изъяна,
От звуков, запахов и красок новых буйств
Счастливый и немного даже пьяный.
И зовом тайн манимый, золотой стезёй
Пойду, покуда жизни нить не оборвётся,
По капле сохраняя, чтоб отдать
Другим всё ценное, что мне на ней найдётся.


            09.08.2014.