Зайка

Прохор Наумов
По полянке, по сугробам
Скачет заяц, смотрит в оба:
Не крадётся ли лиса?
Не летит ли где сапсан?

Может, где-то рядом рыщет
Страшный злой худой волчище?
Или спрятался охотник
За берёзою сегодня?

Или в ветках росомаха?
Наш косой дрожит от страха.
Хоть и прячется искусно,
Пахнет зайка очень вкусно.

Даже в новогодний вечер
Заяц очень недоверчив:
Не желает быть косой
Новогодней колбасой!




(Картинка из Интернета)