С Новым 2020-ым Годом!

Надежда Лакеенкова
        Открытка из интернета.

Жизнь событьями богата.
Всё меняется когда-то,
Смена лет пример в том подаёт –
Старый год уходит в вечность,
Вахту в гонке бесконечной
Примет и продолжит новый год.

Лишь куранты отзвенели,
Как цветы, в полночном небе
Праздничные вспыхнули огни.
И тотчас без передышки
Сдал Год Хрюшки Году Мышки
Власть и полномочия свои.

Звон бокалов, спичи, тосты
У нарядной нашей гостьи  –
Ёлочки - красавицы лесной.
Целый рой сюрпризов разных
Вновь на нас обрушил праздник.
– "Здравствуй!
      Здравствуй, Год очередной!"

Как мы рады этой встрече!
Оказав приём сердечный,
Замыслом поделимся своим:
– в год 2020-ый
Юбилейной станет дата
Дня Победы!
        Ей мы посвятим

Все свои стремленья, планы.
Годом Памяти и Славы
Он у нас пройдёт средь разных дел!
И напомнит странам прочим –
Нашу РОЛЬ в ПОБЕДЕ общей
Не принизить!!!
        Кто бы ни хотел.

И, конечно, как и прежде
Мы храним в душе надежду
На житьё достойное в стране,
Где немерены богатства
И где, если разобраться,
Каждый мог бы счастлив быть вполне!

Только мысль сильней напасти –
Нет у нас доверья к власти,
Под себя, увы, она гребёт,
Всё же ждём, что волей свыше
Вместе с Годом белой Мыши
К нам благополучие придёт!