Всё возвращается к началу

Геннадий Яковлевич
Всё возвращается  к началу.
Жизнь на уста кладёт печать.
Привычка говорить пропала -
пришло желание молчать.

Булавку заколю, от сглаза.
Три раза плюну за плечо.
Пускай  получится не сразу,
хочу остаться  не при чём.

Где правых нет и виноватых,
не вечна радость или боль.
Слов серебро, молчанья злато -
всё реквизит, сценарий, роль.

Любовь, интрижка, драка, ссора,
триумф, предательство и страх.
Когда  по воле Режиссёра
соединились дух и прах,

и в тлене смысл, и смысл из тлена.
Слеза от смеха, смех от слёз.
А если что и неизменно,
оно конечно не всерьёз...

Дано ни много и ни мало.
Прими как есть, не хмурь лица.
Всё возвращается  к началу,
когда оно не до конца.