Политруку Ерёменко А. Г. посвящается

Тамила Худякова
Жизнь человека – коротка,
Но жизнь легенды – на века!
Героев славных жизнь вечна
И в прошлое ушла война!

Но не забыть нам никогда
Героев храбрых имена –
Ведь мы потомки их, сыны –
Героев страшной той войны!

И в том году, сорок втором,
Сражался рьяно батальон.
Отважно отражал тогда
Атаки лютого врага!

Тяжёлые велись бои,
Но бились насмерть все бойцы!
Все силы отдали они
В защиту нашей Родины!

Идёт атака, немец прёт,
Боец во весь свой рост встаёт!
Победный клич всех в бой зовёт –
«За мной! За Родину! Вперёд!»

И ринулись бойцы все в бой
Лавиной грозной, роковой,
Сметая на своём пути
Врагов несметные полки!

Ерёменко, наш Алексей,
Был легендарным тем бойцом,
Кто поднял дух, увлёк людей
На бой с проклятым тем врагом!

Шагнул в Легенду Алексей,
Призыв его вперёд летит!
«За мной! За Родину! Вперёд!»
Победы звон в сердцах стучит!

Чем чаще атакует враг,
Тем больший мы даём отпор!
За каждый штык, за каждый танк
Велась борьба, горел всех взор!

Невероятный Подвиг тот 
Стал враз предвестником Весны!
Стал символом Победы он!
Концом ужасной той Войны!

Не выдержал и дрогнул Враг!
Был сломлен мужеством, побит!
«За мной! За Родину! Вперёд!»
Победный клич вперёд летит!

Победа к нам пришла Весной
Ценой высокой, горевой!
Как далека была она,
Когда звучал призыв бойца!

Но, зародившись в кличе том,
Победа в Мае к нам пришла,
Рождённая в сорок втором,
Такая долгожданная!

Звучит он вечно в Небесах,
Победный Алексея клич:
«За мной! За Родину! Вперёд!»
В атаку Алексей летит!

Салют гремит и искр каскад
По небу рассыпается!
На Красной Площади Парад –
Победа продолжается!!!