В сказку

Эдуард Ластовецкий
В святых не бывает сомнений,
Веками трудиться людям.
Премного забот и волнений
А вечности день неподсуден.
Делишки в домах теснятся,
Игрушки рассыпав по полу
И вечные радости снятся,
В душе за великим осколом.
Предатель изменчиво бьётся,
За тайною бегает дьявол,
Под коконом слово вьётся,
Всей жизни слагая славу.
И тонкая нота грусти
Во взгляде на молодых.
Им в радость любых напутствий
И доброй радости стих.