2020

Ирина Забелина-Зимородок
Какие новые сюрпризы
Нам приготовил Новый год?
Ведь он пройдет под знаком Крысы,
А Крысам все-таки везёт.

Они упрямы и живучи,
Умны, отчаянно смелы 
И как тотемы даже лучше,
Чем Зайцы или же Козлы.

А если календарь славянский
Откроет лёгкая рука,
То славянину станет ясно,
Что год наступит Паука.

Так это ж значит - интернета!
Не зря в миру он назван «сеть»!
Виват славянским наших предкам,
Что справедливость всё же есть!

В год Паука уже не будут 
Ни гугл, ни яндекс зависать,
А будет интернет повсюду
В единый мир людей вязать,

Соединять глобальной сетью
Калейдоскоп идей и лиц,
Объединяя всех на свете
В одну команду без границ.

Паучий год или Крысиный -
Кому что больше подойдёт,
Восток и Запад тут едины:
И тех, и тех удача ждёт!