Мышью крадётся 2020-ый...

Татьяна Красюк
С наступающим Новым годом, друзья!
Пусть всё сбудется! Будьте здоровы, счастливы и благополучны!



Миллениум, казалось, был вчера,
а, вот, уже двадцатый на подходе:
дождёмся в ночь на первое утра,
даст Бог, и заживёт Январь в народе.
Но только лишь на двадцать пятый день
упорная решительная Крыса
займёт престол и выстроит ступень
к богатству самым честным без акциза*.
Сама кого угодно обхитрит,
но твёрдым, добрым, искренним поможет,
мошенникам пророчит дефицит
удачи, быть нечестным с ней негоже.

29.12.2019 г.
*косвенный налог, включаемый в тариф за услуги.