Мохнатые лапы шагреневой ночи

Платон Дюгай
Мохнатые лапы шагреневой ночи,
Крадутся  к рассвету  по тонкому льду,
Где каждая прорубь колодцем стать хочет,
Чтоб спрятать от стужи  дневную звезду…

Все злее и злее лютуют морозы,
В лунках рыбачьих  дремлет залив…
От них убегает след санных полозьев,
Лунной дорожкой навстречу заре…

Покой первозданный вода здесь не точит,
От холода рыбы не стонут в бреду…
Лишь ветер колючий,  нам что-то пророча,
Гоняет снежинки по синему льду…


Платон Дюгай
Химки