Охота на кабана

Игорь Трунов 2
                Приходит  муж  домой  слегка  побитый:
                Под  глазом  ярко  светится  фонарь,
                Губа  рассечена  и  нос  разбитый,
                И  лоб  горячий, хоть  картошку  жарь.
                Жена  его  спросила: «Что  случилось?»
                Ей  муж  ответил  из  последних  сил:
                «В  лесу  немало  дичи  расплодилось,
                С  друзьями  на  охоту  я  ходил.
                Пришли  мы  в  лес, устроили  засаду,
                Сидим  и  ждём, когда  придёт  кабан.
                Сменила  зной  вечерняя  прохлада,
                Сгустился  над  деревьями  туман,
                А  кабана  всё  нет.  Мы  истомились.
                Тогда  мой  брат  двоюродный  Степан
                Напиться  предложил.  И  мы  напились
                Как  свиньи.  И  вот  тут  пришёл  кабан!»