Финал

Валерий Федотов 3
И вот, они уже все признаки,
Как говорится: - Налицо!
Казалась старость раньше призраком,
Теперь мы с ней – одно лицо.

Жизнь обратилась в новом качестве –
Болячек больше чем мне лет,
Так доживёшь до помешательства,
И понесёшь чистейший бред.

Пока ещё немного в разуме,
Сесть завещанье написать… 
Сказать что, может, не досказано,
Да только некому сказать…

Пусть будет так, как мной предложено
В стихотворении «Скорбим…»
И никаких там: - Не положено.
Ведь Бог для нас, для всех, един!

Я вас прошу мне дать прощение
За мой прямой и грубый нрав,
За все мои переплетения,
Каких наплел, не разобрав…

Я не прошу о вечной памяти –
Живым и то почти забыт –
Кому я нужен в дряхлой старости!?
Ну, так и вас пусть Бог простит!

Обидно, грустно, но немножечко…
Я в этом не оригинал,
Сижу и жду вот у окошечка,
Когда закончится финал.

И он придёт мой, уготованный,
Таким, каким я заслужил!
Вся жизнь, как в миг один спрессована,
Как будто вовсе и не жил…