Ему хотелось

Екатерина Каплаш
А ему хотелось  просто жить -
Приобнять жену, уложить детей
Только раны  еще будут долго ныть,
Руша в прах всю хрупкость веры в людей.

Да над крышей  вырос ядерный гриб,
Жаль,  но это не ново,  наоборот.
Кто- то тенью серенькой к жести прилип-
То ли пес дворовый, то ль мусорщик-кот.

И уже покорным  не будет мир,
Столько крика,  шума- птичий базар,
Стая хищников жадных слетелась на пир
Поглотить измазавшись терпкий нектар.

Директива диктует идти вперед,
Растоптав свой страх ,наплевав на боль -
Но клянусь, сегодня ни кто не умрет,
Ни великий кормчий,  ни жалкая голь.

И с железным сердцем легко шагать,
А с живым под панцирем - все больней,
Знай, что  сам ты решаешь кем стоит стать
В этом мире масок и скорбных теней.

Он сегодня- танкер везущий нефть,
Истребитель грозный  с небес высот,
Рассекавшая плотный воздух плеть,
И на дне морском- эхолот.

А ему хотелось просто жить,
Что бы ветер в лицо и снежинки ртом
Над руинами башен сторожевых
Он стоял и будет стоять потом.