В три часа пополудни...

Ксения Ангел 1
В три часа пополудни
Мы в прошлое видим окно:
Какие-то милые люди
По Невскому ходят. Давно.

И нет еще ни революций,
Ни подлости, ни подлецов...
Никто не знает, что будет.
Спокойно у дамы лицо.

Придержит шляпку отважно.
К ступеням поднимет подол...
Как было - мне так это важно!
Дух времени словно ушёл...

19 декабря 2019 года.


/Фото - из группы вк "Вестник Петербурга",
без указания автора, с надписью:"Гостиный двор
в начале 20 века"/