Не пишется, не любится, не плачется

Дарья Бухарина
Не пишется, не любится, не плачется —
Расклеилась, рассыпалась, разбилась.
Под ёлкой новогодней, может, прячется
Моя утраченная живость.

Во мне убит ребёнок безвозвратно,
Во мне живёт скептик-пессимист.
Я могла бы стать уже трёхкратным
Чемпионом средь унылых лиц.

Из собеседников остался только кот,
Он один лишь ранит не со зла.
Наступай уже скорее, новый год,
В старом я себя плохо вела.