Хочу ли я, чтоб год ушел...

Елена Кашира
Хочу ли я, чтоб год ушел в забвенье?
Как водится, всем горестям назло,
Оставив ночи зимней боль и тени...
Но мало их... а более везло...

Мне было в нем по-разному, и все же
Для счастья доля вышла велика.
Бежали дни, на вымысел похожи,
Не тучи шли, а плыли облака...

Да, слезы жгли соленые дорожки.
Без них никак. Но чаще лился смех,
Рассыпавший хандры прошедшей крошки,
Встречавший избавленье да успех.

Спасибо, год! Заначу и запомню,
И в память к дорогому положу.
Найду тебе местечко поукромней...
...чтоб вспомнить вновь, как только провожу...