Звезды

Дарья Мещерская
Намёк на лёд -  от талых хлопьев снега,
Ручьи огней вдоль города и море из толпы,
И мы - два самых близких человека,
Два полумесяца: круг солнца, серп луны...

Стихает дождь, вот крылья над высоткой
Стряхнул от капель седовласый серафим,
Он управляет снежным облаком, как лодкой,
Безмолвный нелюдимый господин.

И мы вдвоём стоим на самом склоне мира,
Над нами миллионы ярких звёзд
Растянуты по векторам во весь свой рост,
Касаясь атмосфер серебряным пунктиром,
Вдыхая нежный утренний мороз...