Вай-фай-поэт

Клавдия Семеновна
Кто-то подключил меня к вай-фаю,
А теперь стихи текут рекой.
Смыслы рифмой тут же наряжаю;
На жаре пишу, иль под Луной.

Этот «кто-то» пишет за меня
Изнутри, но я вожу рукой.
В таинство стихов легко маня
Чудной, поэтической строкой.

Ныне я страшусь конца вай-фая -
Передачи данных по стихам.
Но, однако, ничего не понимая,
Снова «на волне», скажу я вам.

                Василий Грачев
http://www.stihi.ru/2019/09/02/4982


Вай-фай-поэт

Я теперь в одной завязке с Фетом,
Гёте, Маяковским и Басё.
Очень просто нынче стать поэтом.
Стоит подключить вай-фай. И всё!

Это вам не проводные сети,
Где одна халтура и отстой.
А вай-фай - с заботой о поэте,
С бонусной программой золотой!

Мне вай-фай (бесплатно, между прочим),
Без воров-посредников лихих,
Льёт прямой поставкой днём и ночью
Чистый, сплошь лицензионный, стих.

Доверять вай-фаю есть причина:
Ямбы и хореи - эксклюзив!
Не хухры-мухры, не мэйд ин Чина -
Свеженький парнасовский разлив!

Словно поцелованный Эвтерпой,
Я творю взахлёб. Виват, вай-фай!
"На волне" я. Рифм - хоть ложкой черпай
Да стишки варганить успевай.

Три поэмы за два дня и пьеса.
Буду скромен - не Шекспир... пока,
К драме не питаю интереса,
Но списалась будто с потолка.

А ведь я совсем недавно, летом,
Был обычным сельским мужиком!
Хочешь стать, как я, вай-фай-поэтом?
Обращайся в местный телеком!