Февральская ночь

Люция Звёздная
На сонный город тёмную вуаль
Набросила таинственная ночь,
А за окном господствовал февраль —
Он в снежном вальсе покружить не прочь...

Окно напротив  виделось в ночи 
Размытым и бесформенным пятном,
Как будто в нём горел огонь свечи,
Скитальца зазывая в тёплый дом.

А вот и он — усталый пилигрим
С котомкою дорожною в руках,
Февральской вьюгой снежною гоним,
Прокладывает путь один впотьмах.

Остановился, постучал в окно…
Гостеприимством был весьма польщён.
И кадры замелькали, как в кино —
Он вспомнил до деталей давний сон.

Хозяйку дома сразу он узнал,
Её лицо не мог он не узнать —
С той встречи, что устроил им астрал,
Он стал о ней и день, и ночь мечтать…

Как в сказке, ждал счастливый их финал —
Итог моей бессонницы ночной...
В основу сказки лёг "материал":
Дом, что напротив, путник и окно...