Ты молодой, не говорят уж в спину

Сергей Марышев
"Ты молодой", не говорят уж в спину.
Печать сумы перечеркнёт чело.
Дела горой, а я их отодвину!
Пойду я в детства старое село.

Нет никого, кто был когда-то рядом.
Ставок с мельчал, да что теперь ставок?
Сарай истлел с паучьим шелкопрядом,
Сестра уже не сделает венок.

Ромашки - белоснежные царицы,
В венке её безмерно хороши.
Как хочется в колодце там напиться.
Оставить данность, чу! считать гроши!

Ах сантименты, яблоня за домом,
Где мы играли ветки теребя...
Сейчас один, и внутренне изломан,
Хранит лишь память прежнего тебя.