Я рисовал для неё закат,

Сергей Марышев
Я рисовал для неё закат,
Такой что сердце лилейно пело.
И вторил мир мне игрой цикад,
И лето тёплое вдаль летело.

Она играла со мной в любовь,
И глаз миндальных я видел росчерк.
И много было беспечных слов,
Дрожанье рук и не смелый почерк.

Она играла со мной в мечту,
Ужимки детские применяла.
Хотел я сшить из любви парчу,
И взять на руки под сенью храма.

Она с ножом и уста в крови!..
Из сердца больно его достала.
Я улыбнулся, сказал: "прости,
За то что сделал я слишком мало".

И низринулся в грёзы, увы,
Переплёты из тёрна и сказки.
Ты шагала по трупам любви,
Расточая тлетворную ласку.

Ты надела тунику из лжи,
Плеть свою разукрасив цветами,
Но цветы были только мечты,
Тех, кого растоптали ногами.