Зачем ты отпускаешь боль

Сергей Марышев
Зачем ты отпускаешь боль?
Дай полуночнице раскрыться.
В ней жизни глубина и соль
Она своих земель царица.

Зачем ты отпускаешь грусть,
И в реках Леты ноги мочишь.
Кричишь - "От смерти отрекусь"
Ты миру - мир! Всё Света хочешь!

Но эти вещи рождены
В едином танце биосферы.
Противоречия полны
Луна и солнце - всё химеры.

Среди зеркал, тенистый сад -
Мы отражения иллюзий,
И всё одно и Рай и ад.
Мы жертвы собственных инклюзий!