Влюблённый скрипач

Сергей Марышев
О чём-то не досказано в партере
Скрипач, платок теряется и мнёт,
Ликург наносит ноты в мизансцене
И на него отъявленно орёт.

А он влюблён - глаза к виолончели,
Дрожит рука, фальшивит нотный ряд,
Сюиты изливаются капели
И холоден её печальный взгляд.

Он ей в любви признался вдохновенно.
Она же не для мира рождена,
Лишь одному принадлежит мгновенью,
Когда смычком касается струна

Ей не нужны телесные объятья,
Вся жизнь в один сплетается узор,
И музыка фламенко, юбки, платья
Смычок рисует скрипке приговор...

А дома пусто, он погрязнет в грёзы,
В себе замкнулся и душа в крови
На скрипку горько выплеснутся слёзы.
Бокал вина до донышка испит...

Скрипач уснул, в нелепой пьяной позе,
Разбит графин и красное вино
На скатерти нарисовало розы,
Оставив на прощанье болеро.

Она пришла, когда не ждал он вовсе,
И рядышком уснула у него.
Им листьями наигрывала осень
Свои мотивы, только и всего...