Всё пройдёт

Сергей Марышев
Всё пройдёт, распадётся и личность,
Набирается Леты вода
В наш баркас - истлевает причинность,
Но а мы всё играем в слова.

Разобьётся пространное время
И не станет галактик, планет.
Позабудет печальное племя,
Череду поражений и бед.

Позабудут уснувшие Боги
Мимолётных детей бытия,
И быть может сознанья убогих
Прорастут как в полях полынья.

И на планах астральных высоко,
Человек воплотиться душой.
Обособленность грянет жестоко,
И покой разорвётся войной -

Ограниченность правит Творцами,
Боги ставят границы судьбы,
Бесконечно играются нами -
Так срезает садовник цветы,

Что отныне не радуют око -
Недалёкие дети войны
Близоруки, друг к другу, жестоки,
Не способные к свету - увы...

И быть может на планах небесных
Нам дана будет вечности рать.
Мы любовь воплотим в неизвестном,
И познаем святых благодать.