Мне жаль...

Сергей Марышев
Мне жалко трусов, подлецов,
В них часть меня ещё осталась.
Скрипит бытийства колесо,
А мысль блеснёт что жизни малость...

Мне жалко нежные цветы.
В них часть моих воспоминаний.
Горят иллюзии костры,
Беспомощных, былых исканий.

Мне жаль что свет её очей,
Так и не стал мне вдруг наградой.
Теперь бреду для всех ничей.
Наверное так было надо...

Зачем нам немощным любовь?
Она для сильных - откровенье.
Для рабских же больных умов,
Она лишь кровь - больное тленье.

Мне жаль что мы сгорим дотла -
Беспечные игрушки Бога.
И кто очнётся от-о сна,
Того сомнёт судьбы дорога.

Начертим на стекле добро.
Рисунками затмили небо.
Мне трусов жаль и подлецов -
Мы также выглядим нелепо,
Играя в святость и любовь.