***

Иномир
Этот мир никогда не терпел фальши, но всегда был на ней основан.
Этот мир молчалив и мрачен, только я заклеймен словом.
Я в своей скорлупе на стенах писал свои первые рифмы.
Жаль, что она разбилась. Жаль, что пришлось выйти
И начать говорить о звездах не себе и не Богу – людям.
На меня каждый смотрит волком, кидает на нож грудью,
Я покорно даю себя убивать каждый чертов день.
И мой позвоночник прорастает осокой через вчерашний день.
Мне вот такие давали заветы в чьем-то незримом царстве:
Быть справедливым, любить этот мир, ничего не бояться.
Только вот страшно, мне страшно опять
В чертову бездну срываться.
Глотать свою кровь, вынимать из груди ножи
И опять подниматься.

10.03.2018