С моралью игры, я оставил...

Сергей Марышев
Разрушу правила мещанства!
Моральных норм смету я крепы.
Ослабнет цепь больной системы,
И вырвав модернизма стансы,
Я в хаос окуну поэму...

Ненужно обьяснять пророкам,
Все каверзы словесных будней.
Где каждый в сердце выльет ртуть мне.
И рок рассудит нас жестоко,
А мы за пазухой у Бога!

И нет начала сновидений
И ропщет нам больным дорога,
А мы за пазухой, ей Богу
Играем в правильных и судей,
Забыв как нормы бьют жестоко.

Мне ближе воздух постмодерна.
И нервы напряжённых правил,
На разум выльются отравой!...
Снимаю ветошь заблужденья,
С моралью игры, я оставил...

„Мораль — это всегда продукт террора; ее цепи и смирительные рубашки придумали люди, которые ограничивают свободу других, потому что сами в себя не верят.“ — Олдос Хаксли