Остынут когда-то извечные звёзды

Сергей Марышев
Остынут когда-то извечные звёзды.
Что возгорается дОлжно истлеть
Загнав себе в душу "могильные" гвозди
Должен однажды в свой день умереть.

Мало отмерено, многое надобно -
Тонкие грани - духовности свет.
Дети оставлены, внуками радовать,
Только всё чаще печальный рассвет.

Силы истаяли, воля унылая,
Сохнет источник и жизнь не течёт.
Осень промозглая верно постыла мне -
Ветхость устало по парку бредёт.

Что нам осталось? Пустыня бескровная?
Сил не хватает бороться с судьбой.
Свет опостылевший вышел истомлено -
Смерть принесла безмятежный покой.