Твой день рожденья

Алексей Иванов-Сибирский
                Алле

Снова листает
память страницы
календаря.
Дни промелькнут —
перелётные птицы,
не возвратятся.
Снегом весенним
годы растают,
грусть
нам даря.
Было всегда так,
будет всегда.
Зачем
обижаться?!

Вроде недавно
ты открывала
школьную
дверь.
Дети у нас
тем же маршрутом
ходят
теперь.
Жизнь — как река:
всё спешит к океану,
в море
Потерь.
Было всегда так,
будет всегда —
хоть верь,
хоть не верь!

Пусть
не бывает
в судьбе
повторений,
Но
вновь приходит
к нам праздник
весенний.
В нём я запомню
в майском цветенье
Твой
день рожденья.
Буду я помнить
в майском цветенье
Твой
день рожденья.

Апрель 1998