Свободная любовь

Алексей Иванов-Сибирский
Какой канал
теперь
ни посмотри —
Повсюду «Дом»,
и «два»,
и «три».
А я боюсь
болезненных
инъекций
И половых,
тьфу-тьфу,
инфекций.
Поэтому
не надо
лекций,
Калечащих
сознанье
вновь и вновь,
Что вот-де
есть она —
свободная любовь!

Нет, я не верю
в ночные
откровенья.
От них
один осадок —
сожаленье.
Всё остальное
исчезает
поутру —
Ещё и солнце
не разбудит
детвору.

Порою глянешь:
обликом —
Венера.
Узнаешь чуть поближе —
всё химера,
Но вроде что-то
венерическое
есть.
Их обойти
за полверсты
сочту за честь.

Я старомоден —
ну просто
до изжоги,
Люблю свою жену,
простые
диалоги.
И ничего
я не поделаю
с собой —
А кто желает,
пусть смеётся
надо мной.

Апрель 1998