Как частный случай

Александр Александрович Алексеен
Откуда Полупановы явились?
Откуда Полуяхтовы взялись?
С фамилиями нынче что случилось,
Мы так и недознаемся нивжисть,
Пока не разберёмся в этом сами,
Конкретно, поработав со слогами.
Ведь «полу», это есть «наполовину»
К нему и приложилось основное,
То слово, однозначно, коренное,
Прилипшее навеки к гражданину.
Посмотришь на фамилию – О, Боже!
И видишь, на что в сущности, похоже…

30 декабря 2019 года