Посвящается тепловозостроителям

Лариса Потапова
           или
Новый год с ветеранами завода

Раз в декабрьский вечерок
Собрались не на часок,
Что бывает раз в годУ,
Взяв баяниста, тамаду
Ветераны от завода,
Невзирая на погоду,
Новый год встречать решили.
Вкусностей всех накупили,
Водки, соков и вина,
Но не упились допьяна.
Принимали поздравленья
От заводоуправленья,
От Тулуповой, Санькова
И, конечно, от Петрова.
Про завод все говорили,
Труд и славу оценили.
Вечер тот прошёл на славу:
За завод - тост, за - державу,
За родителей - по праву,
И за - Ангела, за - женщин,
Чтобы жизнь была успешней,
Был там тост за юбиляров,
Поздравляли их на славу!
А как радовал Грачёв! –
Пожеланья все учёл.
Пел с душою он для всех, -
Саше полный был успех!
Вдоль столов ходил с баяном,
Голосом всех обаял он.
Зовут его среди людей -
Людиновский наш соловей!
И Марина – тамада
Была прекрасна, как всегда.
Все вечера она ведёт,
Словно ручеёк течёт.
И слова так подбирает, -
Смех с улыбкой вызывает,
Конкурсы она проводит
И с душою верховодит
Всей честной кампанией
К каждому с вниманием.
Будь то танцы, иль игра –
Здесь остаться б до утра.
Танцевали наши пары
И нисколько не устали,
А когда частушки пели,
Тайны в них раскрыть успели.
Внукам дома невдомёк:
Деды играют в «Ручеёк»…
Зверя – мышь здесь рисовали
Все загадки отгадали,
После в круг пошли плясать,
Двух женщин ёлкой наряжать.
Отдохнули там на славу.
Всё и всем пришлось по нраву.
Осталось только загадать:
Ещё не раз так гулять!(28.12.2019г.)