Я одиночество растил

Юрий Абазов
Я одиночество растил
И ставил в самый дальний угол,
И временем огородил,
Подальше от сует и Google,
Возделывал, как сад, нестык,
Постройки из бумаги руша,
И календарные листы
Истлевшими вдруг обнаружил,
Мне открывались чудеса,
В какие вряд ли кто поверит,
И миражей я голоса
Не подпускал и близко к двери,
А за стеною всё бубнил
Призывным тоном к единенью
Возвышенный умом дебил
Навязчивым мировоззреньем,-
Он, вовлекая в кутерьму
Чужих расчётов и посулов,
Очистил времени суму,
И звал, к виску приставив дуло.
Светодиодный проводник,
Бубнил занудно каждый вечер,
Что истину живьём настиг,
Преодолев противоречья.
И, одиночество взрастив
Невольным помыслом о жизни,
Я слышал лишь один мотив,
Чужой задавленный харизмой :

Нагой приходишь - наг уйдёшь,
Нет смысла строить планы, верить,
Когда испытываешь дрожь,
Открыв для мира эти двери.