Из 2012-го в 2020-й

Александр Волков-Апостол
Из 2012-го
Две тысячи двадцатый год,
Айфон давно уже девятый,
У нас на кухне... Нет не кот,
Щенок веселый и лохматый.
Из спальни слышен дочки смех,
Она играет там с братишкой.
Как он подрос, во всем успех
Красивый, умный шалунишка.
Зовешь меня обедать в зал,
Целую сладко, дорогая.
Ты улыбнулась, я сказал,
Как счастлив я, моя родная.
Зовем детей, ведь стол накрыт.
Мы в них души с тобой не чаем,
На нашей тумбочке стоит,
С Тайланда фотка, нас начало.
Детишки прыгают за стол,
Здесь торт с зажженными свечами.
Ты задуваешь, ореол
Желанья дымом над очами.
И мы в ладоши дружно бьем,
С рожденья днем жена и мама!
Твоя улыбка светлым днем,
Любви огни и счастья гамма,
Задорный смех, свеченье глаз,
Покой, уют, семейный ужин...
...Так я во сне увидел нас
В твой день рожденья, он мне нужен.
Пусть вещий сон рождает ночь,
Пускай таким двадцатый станет:
Я, ты, наш сын, и наша дочь.
И верю день такой настанет!

Порог 2020-го
Привет, итак, он у порога.
Две тысячи двадцатый год.
Есть дети, дом, спасибо Богу.
Есть тот, кто вечерами ждёт
Тебя, меня. И вертихвостка-
Собачка. Был Иркутск, Тайланд.
На фотках уж пылинок горстка,
А годы мчат, и мчат, и мчат.
Ну да, ошибся я с айфоном,
Девятым, эх, ему не стать.
Да и плевать, с каким смартфоном,
Мы будем новый год встречать.
Не в этом дело, суть и счастье,
А в том, чтоб детки бы росли,
И семьи наши. А напасти
Совсем из жизни бы ушли.
Чтоб торт с зажженными свечами,
Задул бы как-то, кто-то наш,
Желанье дымом над очами,
И звоны полных счастья чаш.
Чего ж, двадцатый, нам покажешь?
Ждём новогоднюю мы ночь.
Подумал! Слушай, что ты скажешь,
Есть сыновья, а может дочь...?