Небесный водоём

Александр Шевель
 
Красота из всех красот
Меня зА душу берёт.
На коне я в дали еду -
Только задом-наперёд.

Проезжаю и смотрю,
Как на ландышевом поле
Доит старый дед зарю,
Подчиняясь доброй воле.

А за ним – кудлатый лес,
Что под облако залез
И пробил верхушкой ёлки
Проливную синь небес.

Синь на речку пролилась,
И окрасился карась
В голубое-голубое,
Ничему не удивясь.

И поплыл он по воде,
Что была теперь везде,
Над цветами полевыми,
Что ютились в борозде,

Надо мною и над дедом,
Над моим лихим конём,
На котором в дали еду
Под небесный водоём.